terça-feira, 10 de abril de 2012

SEGREDOS DE UMA BOA SALADA VERDE!

Oi gente...depois de praticamente uma semana inteira de delitos gastronômicos, a culpa bateu pesada.
E para compensar as moquecas, os vatapás, a velha e boa cervejinha e os benditos chocolates, estou aqui para ensinar para vocês um saladinha deliciosa, fresca. Ideal para esses dias quentes que iniciam o outono. Dá para comer no almoço, no jantar e até fazê-la de lanche que colocada dentro de um pão integral.



Ingredientes:
1 xícara de qualquer alface (eu prefiro sempre a americana)
1 xícara de rúcula
1 xícara de folhas de Salsinha
200g de queijo minas frescal em cubos
1 xícara de Croûtons integrais ( na ESPECIARIA tem!)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1colher de sopa de maionese light
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta
2 colheres de cebolinha picada

Modo de preparo:
Lave bem todos os vegetais de folhas. Seque-os com papel toalha.
Misture os vegetais com o queijo e os croûtons. Reserve.
Misture o azeite, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Na hora de servir, tempere a salada com o molho e distribua a cebolinha por cima.

Segredos de uma boa salada verde

O grande segredo de uma salada verde é escolher as melhores folhas, as mais saudáveis, lavar e secar bem.
O segundo grande segredo está na quantidade de tempero. Não deve ser pouco a ponto de as folhas ficarem secas, mas também não em abundância, para não restar  uma quantidade grande no fundo do prato.
As folhas não devem ser picadas com facas, mas rasgadas em pedaços médios/grandes com a mãos
É fundamental acrescentar o tempero no ultimo momento e mexer muito bem para impregnar as folhas completamente. Muitos cozinheiros preferem fazer essa operação com as mãos, para garantir que fique tudo bem misturado, sem danificar as folhas.

Enfim Amigos Leitores, vamos de salada durante a semana!