Nós amamos
programas culinários, já falamos isso aqui, todo tipo, sou capaz de recusar um
programão, só para ficar em casa em frente a TV, e se for reality, então aí é
que eu não perco mesmo!
Essa semana,
na verdade ontem, tive a grata surpresa de descobrir o programa A minha pequena
cozinha em Paris, da inglesa Rachel Khoo que relata suas experiências na
,como ela mesmo se refere, “capital da comida”.
Ela foi para Paris estudar na renomada escola de
gastronomia Le Cordon Bleu, se apaixonou pela cidade e pelos sabores mais
puristas da culinária francesa e essa é a base do seu mini restaurante que ela
abre na sala do seu pequeno apartamento com capacidade para 2 pessoas. Mas Khoo
(intima!) é inventiva, e se atreve a dar o que a motiva a abrir uma pequena
cozinha para descobrir e exercitar os segredos culinários parisienses.
Só que a cozinha é a do próprio apartamento de Rachel, super pequenina, ((( o que me anima, e me traz a certeza que não precisa ter “a” cozinha, e sim é preciso ter “o entusiasmo e “a” vontade de fazer o melhor sempre))), mas bem funcional e é nela que Rachel é inventiva, e traz toques contemporâneos, trazendo assim uma nova linguagem a cozinha francesa que as vezes se mostra tão carrancuda
.
Um exemplo
simples é o ensopado de carneiro (os ensopados são bem cotidianos na culinária
familiar francesa, com um inusitado
molho de hortelã que para nós
brasileiros misturados soa como feijão e arroz mas para os franceses mais
tradicionais causa repulsa.
O programa ainda percorre as lojas e os mercados de Paris enquanto a moça compra
seus ingredientes.
Pesquisando
na internet, ainda descobri que nos próximos episódios da temporada ela irá
visitar chefs de responsa e outros restaurantes. O objetivo de desmistificar as receitas francesas que tem a fama de muito elaboradas
podem sim serem executadas em lugares pequenos e de forma simples. E o objetivo
é cumprido.
São exibidos
as quintas, 19horas no canal GNT (41)
A pequena cozinha em Paris até já rendeu um livro com o mesmo nome da série, com Ilustrações e fotos do passo a passo das receitas. A Editora Intrínseca já anunciou a publicação aqui no Brasil para o segundo semestre deste ano.
A pequena cozinha em Paris até já rendeu um livro com o mesmo nome da série, com Ilustrações e fotos do passo a passo das receitas. A Editora Intrínseca já anunciou a publicação aqui no Brasil para o segundo semestre deste ano.