quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Por que harmonizar com cerveja?


As justificativas para harmonizar comida com cerveja são inúmeras.

Preferência nacional, a cerveja é versátil e cosmopolita o que proporciona muitas possibilidades de combinação e harmonização que – sem falsa modéstia– é possível apreciá-la várias de maneiras diferentes.

 Com a divulgação cada vez maior da cultura cervejeira a gastronomia vem voltando seus olhos para cerveja. Propriedades como :

 A carbonatação, que limpa e ativa as papilas gustativas e, por conseqüência, acentua os sabores das preparações.

O lúpulo, que por seu amargor torna-se um estimulante do apetite, além de reduzir aquela camada de gordura que fica na boca.

Os sabores e aromas torrados e/ou caramelizados de algumas cervejas, encantam Chefs mundo a fora.

Como Chefs e apaixonados por cerveja, encontramos em Vitória da Conquista um verdadeiro oásis para a Harmonização. Além do cardápio extenso e donos super disponíveis para tirar qualquer dúvida o Empório Mata Branca se destaca na divulgação da cultura cervejeira, além de fabricar a sua própria cerveja, que dá nome ao lugar.