quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Aula de Petiscos para os Pais do Colégio Oficina

Pelo terceiro ano consecutivo, o Colégio Oficina, promoveu, no último sábado uma ação chamada Botecão do Paizão, para comemorar o Dia dos Pais.
A intenção principal dessa ação é trazer a família para uma atividade lúdica dentro da escola.
O departamento de educação física se encarregou de bolar as atividades, teve de tudo: ping pong, xadrez, futebol e o inusitado slackline.
Mas o que fez mesmo a diferença esse ano foi a aula de culinária que nós ministramos.

No menu, PETISCOS para combinar com o clima boteco que evento sugeria.
Uma experiência maravilhosa.
E mais uma vez podemos afirmar: lugar de homem também pode ser na cozinha!
Aproveitando o clima comemorativo do Dia dos Pais, vou postar aqui uma das receitas de sucesso que fiz lá. Bem fácil, super combina com aquela cervejinha gelada do domingo. É bem baratinha também de fazer (((FÁCIL, COMBINA COM CERVEJA, SEU MARIDO PODE FAZER E AINDA É BARATA? parece que estamos falando do paraiso, né?....MAS É, CREIA!!)))


Então lá vai:
Calabresa na cachaça com molho de mostarda
Para o molho de mostarda
1 colher de sopa de azeite
¼ de cebola picada
50ml de vinho
100mls de mostarda
Aqueça uma frigideira e acrescente o azeite, em seguida refogue a cebola até que  ela fique transparente, despeje o vinho e espere-o reduzir pela metade em seguida acrescente a mostarda, misture bem e reserve.
Para a Calabresa na Cachaça:
3 Calabresas defumadas cortadas em rodelas finas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
1 dose de cachaça
Em uma frigideira média com azeite a calabresa até dourar, acrescente a cebola fatiada e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto, despeje a cachaça e flambe em seguida.

ENFIM AMIGOS LEITORES: FELIZ DIA DOS PAIS!