Saudável, fresquinha e versátil, a ricota é um ingrediente
indispensável na cozinha.
Rica em cálcio e com baixo teor de gordura, é recomendada
para todas as idades.
Superversátil e neutra, a ricota participa com muita elegância
de várias receitas. Doces ou salgadas. Pode servir de base para um quiche de
alho poro, um cheese Cake mais levinho, rechear um canelone, com o espinafre faz um
ótimo casamento, bem ao estilo Popeye e Olivia Palito.
Temperadinha, a ricota vira um patê que servido geladinho acalma o coração de
quem está torrando no verão, além de ser bem light.
Vou ensinar minha ricota temperadinha, ela é bem simples.
200g de ricota
½ cebola picada bem pequena
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de orégano
Esfarele a ricota e junte todos os ingredientes, sirva
gelado.
Outra receita muito boa, e que foi entrada de um jantar
indiano, aliais, esse post é campeão de acessos! É o patê de ricota com nozes,
outra receita muiiiiito fácil:
200g de ricota
1 xicara de nozes picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Esfarele a ricota e junte todos os ingredientes.
Para acompanhar, vou dar uma SUPER dica, o pulo do gato
Sabe aquela massa de pastel de supermercado? Redondinha ou
em rolo? Pois bem, corte-a da maneira que quiser, unte uma assadeira e distribua
a massa, eu costuma sempre dá uma temperadinha com sal e pimenta do reino, leve
no forno a 180° por uns 10 minutos, fique bastante atenta por que é bem rápido
e pode queimar ( já perdi milhões de assadeiras).
A massa fica crocante e é mais saudável do que frita, e dura
uns três dias!
Enfim, queridos leitores, leve, rápido, prático e deliciosa!