segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

RECEITA PARA O CARNAVAL!


Hoje é carnaval. E aqui na cidade onde moro não tem tradição grandes festejos nessa época, tinha a micareta mas acabou e esse ano estão retomando o carnaval de rua.
Já aqui no condomínio onde moro, tem, puxado por Silvio Muniz, o bloco dos “Mora Longe” vem seguindo desde o final do condomínio, e eu que moro perto espero por eles aqui na porta de casa!
Para a festa do Rei Momo, resolvi fazer um drink e um petisco, bem leve para cobinar com esse calorão vamos lá.

O drink:
 
 
Barcardi, sempre fui fã de um cuba libre, mas confesso que  que não tirava essa carta da manga ha muito tempo.  Pelas minhas andanças no setor etílico dos supermercados encontrei os “novos” sabores de Barcardi: o  Bacardi Flavors mudou minha vida e até  já pesquisei e sei que tem outros sabores ( por favor manda logo para Vitoria da Conquista o de laranja!!!)
Esse drink é fácil, rápido, light e deliciosamente refrescante para o carnaval.
Num copo grande,
1 dose de Bacardi Flavors ( já usei o Limón, o Big Apple e o Arctic Grape)
5 pedras de gelo
300mls dessas aguas gaseficadas com sabor de limão
 
Duas rodelas de limão
 
E hortelã para decorar!
 
E para harmonizar perfeiramente com o clima carnavalesco fiz um kibe cru receita da minha vó, já escrevi aqui antes num post chamado: QUIBE CRU DE VÓ PARA NETA E DE NETA PARA MÃE e que não custa nada repetir  a receita né? Fácil e delicioso
 
Ingredientes:
300 gramas de carne moída (a carne precisa ser de primeira e FRESCA, não se acanhe e peça pro seu amigo açougueiro moer duas vezes, sejam amigos do seu açougueiro, fica a dica).
150g de trigo para quibe
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara de hortelã
1 colher de extrato de tomate
1 colher de azeite de olivia
Uma pitada de zatar (tempero encontrado em lojas de especiarias)
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Primeiro, numa tigela coloque o trigo e cubra até um dedo de agua, espere em torno de 10 minutos até que ele fique bem hidratado, escorra e deixe-o bem sequinho.
Num liquidificador bata a cebola, o alho e a hortelã, se precisar, coloque um pouquinho ((eu disse UM POUQUINHO)) de agua. É importante que todos esses elementos fiquem os mais secos possíveis para o quibe não ficar aguado, e estou colocando essa pressão por que já aconteceu muitas vezes comigo.
Numa tigela (( de preferência um bowl )) coloque a carne, o trigo, a cebola batida com o alho e a hortelã, o extrato de tomate o azeite, o sal e a pimenta do reino, essa última eu coloco sem moderação, mas aí vai depender do seu paladar.
É importante que se misture bem esses ingredientes, sugiro que vá pra frente da televisão e fique misturando distraidamente por uns 20 minutos pois será o calor da sua mão que irá de alguma forma dar uma cozida na carne.
Pronto.
ATENÇÃO, esse quibe precisa ser consumido na hora, sugiro que se for preciso guardar na geladeira, que seja apenas por duas horas e coberto com papel filme, é preciso ter bastante cuidado com alimentos feitos assim. E caso sobre, coloque numa assadeira e terá um delicioso quibe assado!
Para acompanhar eu costumo fazer um molho com cebola e hortelã bem picadinhos com bastante azeite de oliva e uma pitada de sal.
 
 
 
 
 
 

ENFIM QUERIDOS LEITORES, ÓTIMO CARNAVAL PARA VOCÊS!