quinta-feira, 26 de abril de 2012

SANDUÍCHE ABERTO DE FILÉ AO ALHO

Gente...estou em Salvador, fazendo mil coisas e contatos ligados a gastronomia...é bem verdade que Amo essa cidade e as infinitas possibilidades de produtos que aqui já tem.

Tenho aproveitado meus dias aqui e não paro em casa, revisitando meus templos gastronômicos daqui. A ceasa do Rio vermelho é um deles, queria morar lá! Fiz algumas comprinhas que, aos poucos,  vou postando aqui para vocês. Uma das quais eu mais amei foi o Nam Plá ou Nampla que é um molho de peixe bem característico, essencial na cozinha Tailandesa, que tem sido ultimamente a culinária que minha curiosidade quer desbravar...por fim...Salvador pra mim é uma viagem (em todos os sentidos) gastronômica.

Pois bem, como havia dito antes...não paro em casa...e as minhas refeições precisam ser bem leves por que o Sol e o calor de Salvador não permitem que seja diferente, e pra mim especificamente, precisa ser rápida mais deliciosa, para eu continuar a minha caça insistente por paraísos gourmet

Tava com saudade de vcs, por isso resolvi compartilhar meu almoço, delicioso e bem leve.

Atenção minhas amigas leitoras que estão na Dieta da chave metabólica que não podem carboidratos ainda, a versão para vocês aqui é trocar o pão por uma folha de alface, enrolando tudo como se fosse um wrap, ok?


 Tipo isso:



Tá agora vamos a receita:
Sanduiche aberto de filé ao alho:

Ingredientes:

6 dentes de alho

2 tomates cortados em cubinhos

½ cebola roxa fatiada finamente

1 picles cortado em cubinhos

¼ de xicara de coentro fresco

1 Pimenta jalapinha sem sementes fatiada (opcional)

3 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de azeite de oliva

400g de filé mignon

Sal

Pimenta do reino

4 fatias de pão da sua preferência



Numa panela pequena, junte a agua com o alho e ferva em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o alho amolecer. Escorra.

Quando o alho esfriar, remova a casca e amasse com um garfo no prato.

Numa tigela média misture o tomate, o picles, a cebola, o coentro, a pimenta, o vinagre e o azeitepara criar uma salsa

Unte uma chapa ou use uma panela antiaderente de fundo grosso e aqueça bem. Salpique a carne com sal e pimenta.

Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar por fora e cozinhar por dentro. Retire e corte em fatias finas.

Salpique o alho sobre o pão, as fatias de carne arrume por cima e divida a slasa de tomate

ENFIM AMIGOS LEITORES, QUANDO VOLTAR DE SALVADOR MUITAS NOVIDADES TEREMOS NESSE BLOG!BEIJOS E SAUDADES!