Hoje faz um ano que a perdemos.
E antes de partir, ela soube como ninguém plantar em mim a sementinha da culinária. Nos seus últimos meses de vida me ensinou as suas melhores receitas e pra ser ainda mais perfeita me deixou como herança o tal fichário, que ela sabiamente fez uma cópia pra ela e que irei carregar pra onde eu for.Torta de cebola de Dona Lívia
Hoje vou postar a torta de cebola de Dona Lívia, quem comeu, nunca vai esquecer, essa torta era tão especial que ela só fazia no Natal.
a foto foi tirada do site:www.sadia.com, e é bem parecida com a "original"
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
Amasse sem sovar e começe a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos.
Recheio
Ingredientes:
100ml de azeite
1,300 kg de Cebola cortadas em fatias finas
200gramas de bacon
100 gramas de queijo parmesão
6 ovos batidos
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta do reino
noz moscada
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura. Depois frite a cebola e o alho. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo e, quando estiver frio, misture o creme de leite e os ovos
Agora a torta:
Pré aqueça o forno a 180º
Unte uma assadeita de aro removível,em seguida abra a massa. Forre o fundo e as laterais da forma. Fure a massa com um garfo e asse-a por 15 minutos.
Retire a massa do forno e espalhe sobre ela o recheio. Polvilhe o parmesão e asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Enfim querida "Vovinha", Obrigada por tudo, sempre!