terça-feira, 10 de julho de 2012

PARA RECEBER MINHA MÃE E OUVIR SUAS HILÁRIAS HISTÓRIAS DE VIAGEM

Aqui em casa temos uma mania.Todo mundo que chega de viagem fazemos um almoço ou um jantar para o viajante em questão contar todas as novidades e melhor para distribuir os presentinhos trazidos ( que é sempre muito legal!).


...desta vez até nossos bichinhos ganharam  um mimo!

Desta  vez a aventureira foi minha mãe, já faziam 21 dias que ela estava fora. Tenho que contar que ela é muito engraçada, que tem situações hilárias que só acontecem com ela e entre uma gargalhada e outra saboreamos um camarão na mini moranga quehoje divido a receita com vocês.


INGREDIENTES
1 mini moranga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de polpa de tomate
1 folha de louro
1 xícara de requeijão
1/2 xícara de creme de leite
300g de filé de camarão pequeno
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.Numa panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho e espere e espere perfumar. Adicione a polpa de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto, junte o requeijão e o creme de leite e aí então coloque o camarão.Nessa hora, todo cuidado é pouco, por que como camarão cozinha muito rápido e como depois ainda vai pro forno,é preciso ter cautela para não emborrachar o bichinho. Desligue o fogo acerte o sal e a pimenta. Coloque o recheio na moranga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
P.S: Esse recheio pode ser usado em várias outras situações, costumo fazer a massa de bomba de chocolate e rechear com ele, é o que chamo de carolina de camarão, use sua imaginação e voilá!

ENFIM QUERIDO LEITORES, UMA RECEITA PARA RECEBER PESSOAS AMADAS EM VOLTA DA MESA.