terça-feira, 28 de agosto de 2012

geléia de maracujá


Sou maníaca de programas culinária na TV, daquelas que estabelece amizades eternas com os apresentadores.
Sei o jeito de cada um, os de técnicas precisas das escolas francesas, ou aqueles que são mais do jeitão italiano de apresentar o prato
Então tem dias que estou precisando uma “acordada” de Jamie Oliver, ou de sair da Dieta na companhia de Nigella ou de mau humor tão grande que só mesmo Claude pra me fazer rir.
Com cada um estabeleço uma relação extremamente íntima e podem ter absoluta certeza, faço os pratos, as copio, as reinvento e meu repertório de experiências culinárias vai se preenchendo também através disso.
Tudo isso é para mostrar como uma receita leva a outra  e como é gratificante.
Aprendi com Oliver Anquier que o cheesecake tradicional é legal mas é muito mais interessante fazer o  de Maracujá.
Bem, fórmula básica da calda de maracujá ele me deu,  desenvolvi a de Manga com Maracujá que vende  na Praia do Forte e que eu e minha sogra AMAMOS!
.Lojinha da Praia do Forte, vale muito a pena conferir!
Vou ensinar o Cheesecake e a geléia, ok?
Bem como eu tava falando antes dos programas culinários...vou deixar que o próprio Olivier ensine para vocês, ok!
Cheesecake de Maracujá

 


Geléia de Maracujá com Manga

Para a calda:
Ingredientes:
3 maracujás
Polpa de 1 manga grande
100g de açúcar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a polpa do maracujá, a polpa da manga e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ficar em ponto de geléia. Deixe esfriar e sirva!