segunda-feira, 2 de abril de 2012

Segunda-feira: Dia internacional da Dieta

Gente, esse fim de semana recebemos duas Grandes amigas de Salvador aqui em casa. Posso te dizer que foram três dias intensos de verdadeiras orgias gastronômicas tudo isso regada aquela velha e boa cerveja gelada...Pois Bem, hoje...segunda feira...retomamos a vida normal e  temos que compensar os últimos dias de farra, então vou postar uma receita deliciosamente refrescante de salada..que ajuda a "limpar" o organismo prejudicado. Fiz ontem e amei...hoje vou almoça-la com um peixe grelhado.Como ganhei um saco de romã do meu amigo Mozart, resolvi usa-lo aqui e fazer um molho especial, como laboratório...é um pouco trabalhoso...mas fantástico. Mas alguns pessoas aqui em casa provaram com o molho de creme di Balsâmico ao Tartufo Bianco da marca Paganini

que é uma loucura de gostoso e é encontrado lá na loja ESPECIARIA ( já pronto, rs*) Anotem. e façam. Deixe o pré-conceito de lado  e caia de boca na:

SALADA DE MELANCIA MEDITERRÂNEA:


ingredientes SALADA
300g de melancia sem caroço cortada em cubos
10g de azeitonas pretas
Folhas de alface (qualquer tipo)
Folhas de hortelã chiffonadas = cortada em tiras finas
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
3 colheres de Chia (na loja ESPECIARIA tem!)

ingredientes: MOLHO DE ROMÃ
1/2 xícara de azeite extravirgemm
1/4 xícara de caldo de limão confitado ( cozido no azeite em fogo baixo)
1/2 xícara de xarope de romã (receita no link: http://sobretudo.org/xarope-de-roma-como-fazer.html)
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO - salada
Dispor todos os ingredientes de forma harmonica num prato.

MODO DE PREPARO -  Molho
Colocar nessa ordem: o xarope de romã, o caldo de limão, o mel, o sal e a pimente. Misturar com um garfo. Acrescentar aos poucos o azeite, enquanto bate com umgarfo para que os ingredientes incorporem.
Regar a salada com o molho

Enfim amigos leitores, uma delicia  para acompanhar a segunda-feira