quinta-feira, 17 de maio de 2012

QUIBE CRU DA VOVÓ PARA A NETA DA NETA PARA MÃE

Gente,  no sábado passado ensinei a minha mãe ((isso mesmo Magali Mendes anda se aventurando na cozinha)) a fazer o quibe cru que aprendi com minha vó. É uma comida árabe que divide opiniões, mas graças a deus e proporção que a gastronomia mundial vai sendo mais compreendida , o preconceito com algumas formas de cocção ou não cocção andam caindo em desuso a exemplo do sashimi e do ceviche que caíram nas graças no mais ortodoxos comensais que um dia juraram nunca comer comida crua.
É uma delicia, é saudável e fica ótima para almoçar, para tira-gosto, e para aqueles que andam fugindo léguas de um carboidrato, fica a dica ((adoro essa expressão, fica a dica = se eu fosse você fazia, rs*...num tom quase de ameaça))

Então vamos lá:
Ingredientes:
500 gramas de carne moída (a carne precisa ser de primeira e FRESCA, não se acanhe e peça pro seu amigo açougueiro moer duas vezes, sejam amigos do seu açougueiro, fica a dica).
250g de trigo para quibe
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara de hortelã
1 colher de extrato de tomate
1 colher de azeite de olivia
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Primeiro, numa tigela coloque o trigo e cubra até um dedo de agua, espere em torno de 10 minutos até que ele fique bem hidratado, escorra e deixe-o bem sequinho.
Num liquidificador bata a cebola, o alho e a hortelã, se precisar, coloque um pouquinho ((eu disse UM POUQUINHO)) de agua. É importante que todos esses elementos fiquem os mais secos possíveis para o quibe não ficar aguado, e estou colocando essa pressão por que já aconteceu muitas vezes comigo.
Numa tigela (( de preferência um bowl )) coloque a carne, o trigo, a cebola batida com o alho e  a hortelã, o extrato de tomate o azeite, o sal e a pimenta do reino, essa últimas eu coloco sem moderação, mas aí vai depender do seu paladar.
É importante que se misture bem esses ingredientes, sugiro que vá pra frente da televisão e fique misturando distraidamente por uns 20 minutos pois será o calor da sua mão que irá de alguma forma dar uma cozida na carne.
Pronto.
ATENÇÃO, esse quibe precisa ser consumido na hora, sugiro que se for preciso guardar na geladeira,  que seja apenas por duas horas e coberto com papel filme, é preciso ter bastante cuidado com alimentos feitos assim. E caso sobre, coloque numa assadeira e terá um delicioso quibe assado!
Para acompanhar eu costumo fazer um molho com cebola e hortelã bem picadinhos com bastante azeite de oliva e uma pitada de sal.

ENFIM AMIGOS LEITORES, UMA DELICIA ÁRABE PARA O FIM DE SEMANA!