terça-feira, 17 de abril de 2012

Molho de Filé com gorgonzola para o grupo CONEXÃO GOURMET

Gente, estou participando num grupo no facebook que se chama conexão gourmet, é de um pessoal que malha junto na academia CONEXÃO...e entre um exercício e outro conversam sobre comida, o que fizeram no fim de semana e aí surgiu a ideia de se montar esse grupo e de tempos em tempos degustarem junto algumas delícias que sabem fazer.  Minha prima-irmã Mayana é  instrutora de lá e que me colocou nesse grupo, por que mas do que ninguém sabe que eu adoro participar desse tipo de grupo. Tudo ligado a comida é comigo mesmo. O único problema (para mim) é que eles estão em Salvador, e eu aqui...mas estou acompanhando tudo via facebook e mais...quando estiver em Salvador faço questão de cozinhar para eles, quero um encontro só pra mim!

A receita que eles vão fazer lá ( tirem foto, viu!) é o molho de filé com gorgonzola, é BEM simples e tem algumas manhas que eu acho que acrescentam sabor e tá tudo explicadinho aí.

É importante também, que escolham uma boa massa para acompanhar...de preferência uma massa fresca, em Salvador, Emanuela Araújo vai fazer, mas meus amigos leitores, se vocês não tiverem uma Emanuela de plantão comprem uma boa massa e voilá.
foto tirada do site: receitadabia.blogspot.com.br
Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em cubos
1 cebola picado
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
200g de gorgonzola cortado em cubos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino e com o alho amassado, essa fase é bem importante... O sal irá realçar o sabor da carne. Reserve por uns 10 minutos. Como a sal irá também desidratar a carne , é possível que ela solte um pouco do seu “suco”. Por favor...NÃO JOGUE FORA ...isso dará um tempero a mais no molho.
Numa panela aqueça o azeite e refogue primeiro a cebola, quando ela estiver transparente adicione a carne já temperada. Refogue essa carne até ela estiver cozida. Retire com a ajuda de uma escumadeira a carne e reserve, você verá que ainda ficara um “caldinho” na panela. Pois bem, a esse caldinho acrescente aquele “suco” da carne e em seguida o gorgonzola até que se derreta e então adicione o creme de leite e a carne que está reservada.
Enfim amigos de grupo e leitores, SE DIVIRTAM E TIREM FOTOS!