segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

RECEITA: CEVICHE DE SALMÃO

 

Sei, é bem assim mesmo, prevendo a comilança do final do ano  e o inicio da temporada dos biquínis, a gente fica meio assim, querendo, ou pelo menos, tentamos, durante a semana diminuir nas calorias. Mas definitivamente podemos não sofrer com isso.
Então aprenda a fazer um ceviche, facilíssimo de salmão.
Alguns chefs são contra o uso do salmão no ceviche, pois defendem que esse peixe é muito pesado para receitaoriginal, eu já discordo, acho que fica delicioso e leve...e também aqui em Vitória da Conquista só achamos salmão fresco, e quando estou em Salvador, aproveitando o frescor dos mercados de peixe,  sempre prefiro o Robalo fresco, que fica delicioso também!

500 gramas de salmão fresco picada
1 cebola  picada
Suco de 5 limões
1 tomate bem picado sem pele sem semente
10 pimentas biquinhos picadas
1 pimenta dedo-de moça picadas
Cebolinha a gosto
Azeite
Sal e pimenta

Num Bowl ou numa travessa (de vidro de preferência), junte o salmão, a cebola e o suco dos limões, cobra com papel filme de coloque na geladeira.
Deixe marinar por uns 20 minutos a acidez do limão vai cozinhar a frio o salmão.
Tire da geladeira.
Tire da geladeira, e com a ajuda de uma peneira “lave” em agua corrente o salmão e a cebola, retirando o excesso de limão. Junte as pimentas, os tomates e a cebolinha. Tempere com Sal, pimenta do reino e azeite. Sirva imediatamente!

 

Enfim queridos leitores, esta é uma delicia de poucas calorias!