quinta-feira, 3 de maio de 2012

SALADA COLESLAW

Gente, eu adoro churrasco e modesta parte sabemos fazer muito bem, só que eu ando meio fadigada( gíria conquistense) dos acompanhamentos. Sempre é vinagrete e farofa e quando estamos um pouco mais inspirados uma salada de maionese. Pra driblar isso tenho desenvolvido e pesquisado uma série de saladas e comidinhas que acompanham bem essa mania brasileira.
No Domingo passado, recebemos aqui na casa de Salvador uns parentes do Rio, que não costumam vir sempre e que são muito amados, resultado: casa cheia, sol de lascar o cano, churrasco e cerveja...o que fazer para acompanhar? Se ficássemos na dupla farofa e vinagrete, seriamos pisoteados, por que acredite, os amigos mais íntimos sempre esperam ser surpreendidos pela gente com uma iguaria nunca antes experimentada e como não estamos mais em Salvador, ficamos também com vontade de “presentear” nossos queridos com algo diferente.
Resultado: lá vou eu me debruçar em poucos livros que trago sempre em mãos
Cozinhando para Amigos, é um deles.
Nele, Heloisa Barcellar, vai te levando por capítulos e mais capítulos de delicias fáceis e maravilhosas além de ter um texto fácil e de utilizar ingredientes simples, uma compra obrigatória pra quem gosta de receber amigos em casa. Quando entrei na Faculdade de gastronomia foi o primeiro que comprei.
Mas voltando...
Nesse Livro tem um capitulo que tem o nome de “Ao redor da churrasqueira”..fui lá correndo e minha busca acabou!
Apresento a vocês a :
SALADA COLESLAW

Ingredientes
6 xícaras de repolho misturado brando e roxo em tirinhas finas
¾ de creme de leite
¾ de maionese]1 cebola picada bem raladinha
Suco de 1 limão
2 maçãs verdes com casca raladas no ralados grosso com suco de um limão
2 cenoras grandes raladas no ralador grosso sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Para salada ficar mais crocante, deixe as tirinhas de repolho de molho numa tigela com agua e gelo por 15 minutos, escorra e seuqe com papel absorvente.
Enquanto isso, na própria tigela de servir misture eo creme de leite, a maionese o limão, a cebola,o suco do limão sal e pimenta
Junte o repolho a maçã e a cenoura, ajuste o sal e a pimenta e deixe na geladeira por uma hora pelo menos ( ou prepare de véspera os ingredientes e o molho e misture uma hora antes de servir)

Para as dieta, substitua a maionese e o creme de leite por iogurte desnatado ou pelas versões light!
ENFIM AMIGOS LEITORES UMA SALADA DELICIOSA, DAQUELAS QUE NÃO SOBRA NADA!