Preciso dar glamour a dieta para não enlouquecer e cair de boca um restinho indescente de filé a parmegiana que sobrou do almoço de ontem.
Por isso, antes mesmo de sair para trabalhar, pedi para que o almoço fosse light e acabou sendo, fui de berinjela recheada com berinjela refogada, 2 colheres de cottage e salada de beterraba, temperada no prato com orégano, vinagre balsâmico e azeite.
De noite, ao chegar faminta e lembrar de todo esforço do dia, abri a geladeira e estavam lá as beterrabas já cozidas, fui forte e me propus a fazer um creme.
Fui até os meus livros que no primeiro ingrediente só de ler já tinha jogado todo meu controle de ter trocado o lanchinho de Seu Roberto (dono da cantia) pelo sanduiche singelo que queijo branco, as recitas começavam por umas 2 colheradas de manteiga, então inventiva, decidir fazer meu próprio creme, na receita de Rita Lobo (livro: Panelihas receitas que funcionam ainda tinha cenoura, que além de não ter em casa fiquei com o pé atrás achando que o creme podia ficar doce demais.então vamos para receita:
1 cebola média cortada em meia lua
1 colher de sopa de agua1 colher de sopa de azeite
1 filé de anchova
1 dente pequeno de alho amassado
2 beterrabas cortadas em cubos e cozidas
1 colher de sopa de vinho carbernet (que estava de sopa da geladeira, se um cálice por dia não faz mal, não será um colher de sopa que vai fazer, né?
½ colher de suco de limão ( um susto!)
Sal a gosto
Pimenta a gosto.
Numa panela média, coloque a agua e o azeite, assim que esquentar sue a cebola e coloque a anchova mexa até a anchova desaparecer, depois coloque o alho e espere levantar perfume em seguida as beterrabas e espere cozinhar bem até quase pegar na panela, e agora coloque o vinho e com a ajuda dá colher vai retirando toda aquela ferrugem de fundo da panela ( o nome dessa técnica é deglacar) espere o álcool evaporar, questão de segundos, e depois acrescente agua até cobrir parcialmente as beterrabas, deixe em fogo baixo até evaporar ¾ do liquido, bata no liquidificador e volte para panela para dá o ponto da sua preferencia, gosto bem grossinho, um creme mesmo. Sirva quente e para acompanhar e ficar glamoroso com cara de revista coloquei uma colherada humilde de cottage e salpiquei cebolinhas picadas.