quinta-feira, 26 de julho de 2012

Dia da Vó

É muito verdade, que não estou escrevendo no Blog como gostaria.Acreditem é falta de tempo.Inclusive, estou devendo a uma turma das grandes a receita do cheesecake de peito de peru, espero coloca-la amanhã...sem falta!
Mas não podia deixar passar em branco o dia da vó.
Pois eu devo todo meu talento culinário e artístico a ela.


Minha vó sempre incentivada minhas maluquices e me ensinou de maneira mágica o que ela sabia, o que ela via do mundo e o que o mundo trazia para ela.
Ela se foi a mais de um ano mas de tão importante e centralizadora da família em volta de uma mesa, que se faz sempre MUITO presente na minha vida. E quando tiro um bolo do forno ou quando vejo minha mãe e meu Tio Guilherme comendo meus waflles com manteiga e mel e só quase a escuto falar: “Isso aqui está um desbunde!”
Pois bem, eu já havia postado as melhores receitas dela,e sem tempo, resolvi sortear do fichário uma receita, só que esse sorteio é meio marmelada, por que ela dividiu o fichário em temas ( primorosa que era!)...e então sorteie da sessão de diversos e adivinha o que saiu?
Cuscuz Antônio Fagundes.

Hã?
Pois sim queridos leitores, minha vó era dessas.
E o mais engraçado, é que fui procurar uma foto do Cuscuz e realmente aparece Cuscuz de Antônio Fagundes.
Quer dizer uma vó mais atenada do que eu, ainda me ensina coisas mesmo depois de nos deixar!
Então vamos lá!

INGREDIENTES
"-½ XíCARA DE CHá DE AZEITE
 -6 DENTES DE ALHO PICADOS
-3 CEBOLAS PICADAS
-2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
-½ XíCARA DE CHá DE áGUA
-2 LATAS DE MOLHO DE TOMATE
-2 LATAS DE FILé DE SARDINHA (COM óLEO)
-1 LATA DE ERVILHA (SEM áGUA)
-1 FOLHA DE LOURO "

MODO DE PREPARO
FAçA UM REFOGADO AZEITE, ALHO E CEBOLA. JUNTE O MOLHO DE TOMATE COM OS TABLETES DE CALDO DE GALINHA E áGUA. ACRESCENTAR AS SARDINHAS PICADAS, ERVILHA, LOURO, SAL E PIMENTA. MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS. JUNTE OS 2 OVOS COZIDOS PICADOS E O CHEIRO VERDE. ABAIXE O FOGO E MISTURE AS FARINHAS, A DE MANDIOCA E A DE MILHO, AO MOLHO E MEXA LENTAMENTE ATé DAR O PONTO DE FAROFA úMIDA. UNTE UMA FORMA DE PUDIM COM AZEITE E COLOQUE NO FUNDO DA FORMA AZEITONAS PICADAS, UM OVO COZIDO CORTADO EM RODELAS, SARDINHA E TOMATE. COLOQUE A MASSA DO CUSCUZ COM UMA COLHER, APERTE BEM E DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR. "

ENFIM AMIGOS LEITORES, FAZ O CUSCUZ E QUEM AINDA TEM VÓ VAI COMER COM ELA COM AQUELE CAFÉZINHO PRETO ENQUANTO A NOVELA PASSA, ISSO NÃO TEM PREÇO!