sábado, 31 de março de 2012

no Menu: Cordeiro com geléia de hortelã

Mais uma receitinha do curso
no Menu: Cordeiro com geléia de hortelã


Ingredientes Cordeiro
500g de Cordeiro em cubos
Alecrim fresco
Vinho
Sal
Pimenta do reino

Deixar todos esses ingredientes numa tigela marinando por no minimo meio hora.

Azeite
Alecrim
Cordeiro Marinado
Conhaque


Numa frigideira, aqueça o azeite coloque o alecrim, o cordeiro e deixar fritar por alguns minutos até a marinada secar, depois falmbe com conhaque e reserve.



Geléia de hortelã
Ingredientes da Geléia de hortelã:
2 maços médios de hortelã
3 maçãs médias
5 colheres de sopa de azeite
1 xícara de açucar

Modod de Preparo:
Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha.Reserve.
lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
Pique-as e coloque no copo do processor.
Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
Despeje-o em uma panela
Junte o azeite de olivia, o açucarbe 1 xicara de chá de agua.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vex em quando, ou até obter uma geléia.
Retire do fogo.


Montagem :

Numa vasilia de finger food, espalhe a geléia e coloque por cima os cubos de cordeiros.