sexta-feira, 30 de março de 2012

Mundo Gastronomico


Sempre ando por ai devorando revistas, livros, sites, blogs e até caixinha de creme de leite, tudo absolutamente tudo ligado a gastronomia me interessa...as vezes chego a ficar horas com a revista na mão e o google aberto e a cada nome que aparece, a cada tecnica ou produto novo pesquiso mais e fico num mundo gastronomico, no meu melhor momento universo paralelo, tá a internet tem muita coisa ruim...e é preciso ter paciência...textos chatos e sem conteudo é o que mais rola...mas enfim, a internet é livre...mas dá pra escolher o que vai ler. Polêmicas a parte, acabei de encontrar um site delicioso, simples demais, com uma produção nota mil, fui atrás corri pra conhecer as pessoas que estão atrás daquela maravilha...hoje eles acompanham este blog...e melhor...me dá dicas..e acham muito legal todo meu entusiasmo frenético por tudo que se dá pra comer...sem preconceito com nenhum ingredientes, na busca incansável  por um comida que responsabilidade principalmente em relação aos ingredientes, ao sabor e a técnica e assim chegar enfim numa comida gostosa e honesta...é minha obrigação dividir esse endereço com vocês...e sim, é um exemplo a ser seguido!

A ITÁLIA NUMA SÓ MORDIDA!

Hoje vou postar a terceira receita do  mini curso.

Essa é um pouco  mais trabalhosa mais é uma verdadeira delicia!

(de novo terei que me desculpar por não ter a foto real aqui...essas realmente não ficaram boas mas é bem isso aí...essa foi tirada do link:http://www.casademassasgenova.com.br/?pg=recheadas&pgn=2)


Rondelli de ricota com nozes

ingrediente da massa:
500g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de leite
1 colher de chá de óleo

Preparo da massa:
peneire a farinha sobre superficie lisa que v ai ser usada para trabalhar a massa. Faça um buraco no meioe coloque ali os ovos, o leite e o óleo.
Misture a massa até obter uma massa lisa, elástica e que não grude da bancada. Divida a massa em três partes e passe pelo cilindro, ou abra com um rolo. Corte a masa em retângulos de 14 cm de largura por 21cm de comprimento e 3 milimetros de espessura.
Deixe secar em temperatura ambiente por 5 minutos e cozinhe em agua fervente com sal por 3 minutos. Cozinhe 1 ou2 retangulos de cada vez.
Retire da água quente e mergulhe em água fria rapidamente e seque bem com um oano. Deixe esfriar para colocar o recheio

Ingredientes do recheio:
800g de ricota
100g de nozes picadas
500 ml de molho branco

Montagem
Esfarele a ricota com um garfo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a ricota sobre a massa já seca. Procure deixar o recheio com a mesma espessura da massa. Em seguida, salpique as nozes.
Enrole firme, mas sem apertar como se fosse um rocambole. Corte em fatias de no máximo 4 cm e acomode num refratário forrado com um pouco de molho branco. Cubra com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar
Para decorar, salpique um pouco de nozes picadas.
Enfim amigos leitores, a itália em uma mordida!