segunda-feira, 30 de julho de 2012

ATENDENDO A PEDIDOS, CHEESECAKE DE PEITO DE PERÚ

Depois de ter colocado a foto do cheesecake de peito de perú no facebook, várias pessoas me pediram a receita, então atendendo a pedidos...
Tenho que confessar que essa receita foi feita ao poucos, e que ela é na verdade desdobramento de outra, o cheesecake de marguerita. No domingo do dia 15.07, fizemos um laboratório para testar algumas receitas e nesse teste, fiz o cheesecake de marguerita, ficou uma delícia, super leve, ideal para dá início a um café da manhã. Mas como todo laboratório que se preze, ficamos ao redor da mesa, provando e propondo novas combinações, o resultado ficou melhor que encomenda, sabe aquela expressão "mirei no errado e acertei no certo?" Pois bem!
O de Marguerita é uma delícia, principalmente para quem é doida pela combinação
queijo+tomate+manjericão ( Eu e Minha joinha Evelin Penna), mas sabe quando você come uma coisa e pensa...hum ainda está faltando alguma coisa.
 Então, foi aí que decidimos fazer outro cheesecake e pesquisando sabores nos livros e na internet achamos o picante de peito de perú, que equilibrou os sabores com a leveza do peito de perú e a picância geléia de pimenta,vamos a receita:



Para a massa
200g de biscoito agua e sal
200g de manteiga derretida (para untar) (pode ser substituído por margarina light)

Misture o biscoito já triturado com a manteiga. Unte a assadeira com manteiga, espalhe a mistura no fundo e nas laterais e leve à geladeira para ficar bem firme.

Para o recheio:
500g de cream cheese Light
200g de iogurte natural desnatado
4 ovos
2 colheres de sopa de Geléia de pimenta diluida em uma colher de sopa de água.
300g de peito de perú light fatiado finamente

Misture o cream cheese até ficar macio e junte o iogurte e misture bem,coloque os ovos um a um, mexendo sempre. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e com a ajuda de um picel, espalhe a geléia de pimenta em cima do cheesecake.No momento de servir, dobre cada fatia de presunto como se fosse uma flor e acomode-as sobre a geléia de pimenta.
ENFIM AMIGOS LEITORES, COMO VCS PODEM VER, ESSA É UMA RECEITA LEVE IDEAL PRA QUEM ESTÁ DE DIETA E QUER COMER ALGUMA COISA DIFERENTE! VIU UM PRATO E QUER A RECEITA?...SÓ PEDIR!