quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

NOVIDADES: HISTÓRIAS DE GARFO E FACA



Gente, a partir de dezembro, teremos colunistas fixos aqui no Blog.

São eles:
DUDA LIMA
A acidamente doce, Duda Lima, autora e editora do blog Cozinha de improvisso, talentosa em tudo, confeiteira, mãe de Francisco, antenadíssima ( eu diria: viva até demais!) funcionária pública e hilária, que dividiu gargalhadas inesquecíveis na faculdade de gastronomia, irá assinar a coluna DOCES PALAVRAS, SÓ QUE NÃO!
 
 
CHEF MATEUS VALVERDE
Cidadão do mundo, o Chef Mateus Valverde, um contemporâneo da escola, que virou amigo no cursinho, e que na minha opinião, tem a capacidade de se teletransportar. É num piscar de olhos que Mateus é levado pela intuição, pelo coração e por qualquer outra coisa que o movimente, na verdade, Mateus só precisa de ½ motivo para arrumar as malas e sair por aí pilotando seus fogões.
Hoje, Mateus está em Sydney, estudando na Le Cordon Bleu, tá bom para você?
Mas amanhã ... “quem sabe morre!”
A coluna dele é a cara dele: POR TODO LUGAR COM O CHEF MATEUS VALVERDE

DANIEL BEZERRA
 

Ele é metódico e caxias, é casado com uma das pessoas que mais amamos nessa vida, e já tem um tempo que ele já conquistou seu espacinho nos nossos coração também, Daniel Bezerra é daquele modelo, “pergunta idiota, tolerância zero” e é desse jeito que vai escrevendo desabafos e impropérios, e é assim que uma pessoa me conquista de vez! Na nossa ultima ida a Salvador descobrir que nosso afilhado, sim, somos padrinhos de casamento dele, anda desbravando a cozinha! Podia ser mais perfeito, ele vai nos contar com seu humor  peculiar suas investidas nas panelas!
A coluna de Dan é: ARMADO E PERIGOSAMENTE COZINHEIRO DE PRIMEIRA VIAGEM

 

Além desses colaboradores fixos, vou fazer algumas enquetes com meus amigos e publicar no HISTÓRIA DE GARFO E FACA!

 LUANA COSTA
 
PRODUTORA DA RADIO PIATà, AMIGA DE INFÂNCIA IMBUIENSE E CRAVO E CANELA

"Não lembro de nada assim marcante..
Aliais, quando eu era adolescente lá no imbuí minha mãe saiu pra trabalhar e disse q quando chegasse queria uma lasanha pronta.
Ai eu disse q não sabia fazer, e ela disse: pense no sabor da lasanha que você come e se vire!!! (risos) Aí fiz lá uma gororoba que deu pra comer
E foi assim que comecei a cozinhar rsrs"

ANDRÉ GUERRA
É POETA, PROFESSOR DE LITERATURA, AUTOR E EDITOR DOS BLOGS: GUERRA E POESIA, (andreguerraepoesia.blogspot.com)  E GUIA DE LITERATURA (guiadeliteratura.blogspot.com)é E CASADO COM UMA QUERIDISSIMA CHAMADA KATRIANA

"Na primeira vez que experimentei sushi, não acreditei que seres humanos pudessem apreciar aquilo... “nem o molho shoyu disfarça”, pensei. Ao por Wasabi então, nem eu, soteropolitano do dendê, comedor de pimenta, aceitei bem aquela coisa ardida entrando pelo cérebro... Mas o paladar tem seus mistérios, a culinária tem suas alquimias, a vida tem seus encontros e desencontros... comi pela segunda vez um sushi, que já não me pareceu intragável. O mundo continuou girando, comi outras vezes e hoje sou o maior apreciador de sushi que eu conheço."

THAIS SANTANA

JORNALISTA, PRIMA( Postiça ) E LINDA DE MORRER!
"Aniversário de pai + festa de ano novo, uma coisa não pode faltar. Não, não é o aniversariante; é o bolo prestígio que só minha mãe sabe fazer. Duas camadas de muito chocolate com recheio de beijinho de coco e cobertura deliciosamente cremosa de chocolate, com ou sem granulado. Sim, MAIS chocolate! É a melhor parte da virada do ano e adoça ainda mais a alegria de estarmos juntos novamente."


Enfim, queridos leitores, vamos abrir a cabeça, dividir e nos divertir com as mais deliciosas histórias !