Essa receita é uma das minhas prediletas, quentinha não sobra nada na travessa e ainda dá uma sensação de "comer saúde", que eu particulamente adoro! E como qualquer "salada" é muito versátil, dá pra comer no almoço, no jantar e serve também para recheio de Sanduíche ou quiche.
Vamos lá:
Espinafre, Ricota e Tomate ao forno
A foto foi tirada do Livro Cozinha, Gostosa & Light, a receita também!
Ingredientes:2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
600g de espinafre
200g de ricota
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 ovos
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente. Retire do fogo. Lave bem o espinafre, retire os do talo e pique as folhas. Em um recipiente, misture o espinafre cru com a cebola refogada, a ricota, os tomates, a cebolinha e os ovos batidos.
Tempre com sal e pimenta. Coloque em um refratário e asse durante 30 minutos em forno médio 180º
Enfim queridos leitores, receita leve, deliciosa e bem versátil!