sexta-feira, 11 de maio de 2012

MOLHO DE CHAMPIGNON PARA O DIA DAS MÃES.

Gente, minha amiga Evelin me pediu um receita diferente de molho para acompanhar o salmão que ela irá fazer no domingo, Dia das Mães...não podia deixá-la na mão de jeito nenhum, não podia também fazer um molho super complicado, por dois motivos: o primeiro é que eu conheço BEM o temperamento dela, não teria paciência e o segundo motivo é que a "bichinha" trabalha demais e nos fins de semana então desenvolvi um Ragout de Champignon a lá Sexto Sentido.
Por que a lá Sexto Sentido?
Por que na receita do Ragout verdadeiro o vinho é do vinho de porto e nessa receita coloquei vinho Branco por que fica mais suave e combina mais com o salmão de Evelin.
Mas esse molho pode ser usado para Filé((o meu caso aqui)), filé de frango, para legumes ao vapor, batatas assadas e outras milhões de opções

RAGOUT DE CHAMPIGNON A LÁ SEXTO SENTIDO

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola grande ou 1 pequena em cubinhos
1 frasco pequeno de champignon cortado em lascas
3/4 de xícara de vinho branco
1 lata de creme de leite sem soro (sempre prefira o fresco)
sal e pimenta do reino
Salsa picadinha

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola ((dica: não não queimar a manteiga antes regue com um fiozinho de azeite a frigideira)). Acrescente o champignon, em seguida o vinho e mexa até o alcool evaporar. Em seguida o creme de leite, o sal e a pimenta e dê seu ponto favorito((eu prefiro sempre mais ralinho para acompanhar, mas se quiser servir com um patê por exemplo, espere engrossar bem!))Acrescentea salsa picadinha e pronto.é só servir.


Amiga Evelin, o salmão é simples:
com aqueles moedores de Sal e pimenta lindos que te dei:

Salpique no salmão o sal e a pimenta e regue com azeite.
Numa assadeira de preferência de vidro, mais bonitinha né, para sair do forno e ir para mesa, regue também com um pouco de azeite e coloque o salmão, fique de olho sempre para não passar do ponto e ressecar, fica lá mais ou menos uns 15 a 20 minutos, depende muito do forno.
Conselho: Sirva o molho a parte, por que tem manteiga e creme de leite e eu sei que Seu Hugo não pode comer.Te amo Muito!



Enfim amigos leitores, viram? Se tiverem também um problema culinário, me procure, as vezes a solução está na dispensa e a gente nem sabe!