quarta-feira, 31 de outubro de 2012

GRAN FINALE PARA O OUTUBRO ROSA


Em homenagem a campanha contra o câncer de mama que carinhosamente é chamada de Outubro Rosa, resolvi postar hoje, uma receita deliciosamente delicada.


Sei que alguns de vocês vão reclamar, pois a maioria, como nós, não moramos em lindíssimos vales onde brotam do chão amoras e framboesas, que nem a gente vê nos programas gringos de culinária, mas na nossa última visita a Salvador achamos um mix de frutas vermelhas:

 congeladas e é claro compramos.Além disso nada de desespero, você pode “optar” em usar calda de fruta vermelha o morango, por que até onde eu sei é a única fruta vermelha que encontramos com facilidade, fica deliciosa, ou até mesmo comprar uma geléia de frutas vermelhas (isso a gente acha!) e finalizar sua sobremesa, combinado?
A receita da pannacotta é uma pouco trabalhosa, mas é uma delicia, e foi tirada do livro O segredo do prato perfeito,
então merece também um pouquinho mais de empenho.


Então, vamos a receita:

PANNACOTTA DE BAUNILHA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

 


 




INGREDIENTES PARA PANNACOTTA

Folha de gelatina
330 ml de creme de leite fresco
50 m de leite integral
55 g de açúcar
1 ½ fava de baunilha
(não gritem comigo, em Salvador encontra na Perini e nas loja especiarias e no ceasa do Rio Vermelho, em Vitória da conquista encontra na loja Especiarias, e em outros lugares desse mundão procurem com calma que vocês acham (afinal não sei o alcance real desse blogzinho, vai que voa?)
Tampa de rum escuro

 MODO DE PREPARAR PARA PANNACOTTA:

Mergulhe as folhas de gelatina em água gelada por cerca de 10 minutos, até que amoleçam.
Enquanto isso, ponha o creme de leite, o leite e o açúcar em um a panela. Abra a fava de baunilha no comprimento e raspe as sementes para dentro da panela. Jogue a fava na panela também. Leve à fervura, mexendo de vez em quando. Acrescente o rum e mexa. Retire a panela do figo.
Retire as folhas de gelatina da água e aperte-as com firmeza. Acrescente à mistura quente de creme. Batendo até dissolvê-las.
Passe a mistura por uma peneira fina para dentro de uma jarra e coloque a jarra em uma tigela com agua gelada. Mexa sem parar até que a mistura comece a engrossar. Despeje-a em taças para sobremesa. Leve à geladeira até firmar

INGREDIENTES PARA A CALDA

200 g de frutas vermelhas variadas (ou não,kkkk)
50 g de açúcar
50 ml de água

 MODO DE PREPARO PARA CALDA
Em uma panela junte todos os ingrediente e deixe engrossar em forma de calda

MONTAGEM:
Quando a pannacotta estiver firme regue-a com a calda de frutas vermelhas.

ENFIM QUERIDOS LEITORES E LEITORAS FAÇAM O AUTO-EXAME, TODOS CONTRA O CANCÊR DE MAMA

(Primo Léo Dourado, estamos juntos, força meu amor!)