Em homenagem a
campanha contra o câncer de mama que carinhosamente é chamada de Outubro Rosa,
resolvi postar hoje, uma receita deliciosamente delicada.
Sei que alguns de vocês vão reclamar, pois a maioria, como nós, não moramos em lindíssimos vales onde brotam do chão amoras e framboesas, que nem a gente vê nos programas gringos de culinária, mas na nossa última visita a Salvador achamos um mix de frutas vermelhas:
congeladas e é claro compramos.Além disso nada de desespero,
você pode “optar” em usar calda de fruta vermelha o morango, por que até onde eu sei é a
única fruta vermelha que encontramos com facilidade, fica deliciosa, ou até
mesmo comprar uma geléia de frutas vermelhas (isso a gente acha!) e finalizar
sua sobremesa, combinado?
A receita da
pannacotta é uma pouco trabalhosa, mas é uma delicia, e foi tirada do livro O
segredo do prato perfeito, então merece também um pouquinho mais de empenho.
Então, vamos a
receita:
PANNACOTTA DE BAUNILHA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES PARA PANNACOTTA
Folha de gelatina
330 ml de creme de leite fresco
50 m de leite integral
55 g de açúcar
1 ½ fava de baunilha
(não gritem comigo, em Salvador encontra na Perini e nas loja especiarias e no ceasa do Rio Vermelho, em Vitória da conquista encontra na loja Especiarias, e em outros lugares desse mundão procurem com calma que vocês acham (afinal não sei o alcance real desse blogzinho, vai que voa?)
Tampa de rum escuro
Mergulhe as folhas de gelatina em água
gelada por cerca de 10 minutos, até que amoleçam.
Enquanto isso, ponha o creme de leite, o
leite e o açúcar em um a panela. Abra a fava de baunilha no comprimento e raspe
as sementes para dentro da panela. Jogue a fava na panela também. Leve à
fervura, mexendo de vez em quando. Acrescente o rum e mexa. Retire a panela do
figo.Retire as folhas de gelatina da água e aperte-as com firmeza. Acrescente à mistura quente de creme. Batendo até dissolvê-las.
Passe a mistura por uma peneira fina para dentro de uma jarra e coloque a jarra em uma tigela com agua gelada. Mexa sem parar até que a mistura comece a engrossar. Despeje-a em taças para sobremesa. Leve à geladeira até firmar
INGREDIENTES PARA A CALDA
200 g de frutas vermelhas variadas (ou não,kkkk)
50 g de açúcar
50 ml de água
MONTAGEM:
Quando a pannacotta estiver firme regue-a com a calda de frutas vermelhas.
ENFIM QUERIDOS LEITORES E LEITORAS FAÇAM O AUTO-EXAME, TODOS CONTRA O CANCÊR DE MAMA
(Primo Léo Dourado, estamos juntos, força meu amor!)