quarta-feira, 28 de março de 2012

Mini curso : Finger food, ou melhor, mono porções!

Então,como tinha prometido no faceebok, vou contar como foi o mini curso de finger food.

Ó.T.I.M.O.!!!

O chef  Ebiner Gomar, fez jus ao bordão da lenda viva, o maior chef de cuisine vivo do mundo, Paul Bocuse: "culinária deve ser ensinada de homem para homem" e foi assim que ele ,ministrou toda a noite.
Com um olhar sereno, Ebiner desevolveu e desmistificou num breve espaço de tempo os chamados finger food e logo de cara já deu uma “redenominação” chamando seu curso de Mono Porções o que particulamente eu achei fantástico por que dá levesa e desassusta os que ainda estão engatilhando nesse mundo tão louco que é a gastronomia.


O Curso seguiu da seguinte maneira:
Com um humor peculiar e com uma doçura evidenciada no olhar, Ebiner primeiro fez uma apanhado geral sobre o que é de fato o finger food, depois explicou como, por que e de que forma esse viez da gastronomia está sendo aplicado no mercado e então partiu para a “força braçal”, pro fogão!
Ebiner dividiu os pratos assim:
Entrada fria//entrada quente surpresa//entrada quente//prato pincipal1//prato principal 2//sobremesa
Vou aos poucos colocando as receitas que foram ensinadas lá:
ENTRADA FRIA:
Como a foto que tiramos lá não ficaram muito legais, peguei essa no link:
e é bem parecida:

Rocambole de Mussarela de Búfula, rúcula e confit de tomate

Para o confit de tomate:
Ingredientes:
6 tomates cortado em 4 sem sementes
Azeite
Ervas finas
Sal grosso
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno
Cubra uma assadeira com os tomates, polvilhe com ervas finas e sal grosso , regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos ao até que os tomates fiquem macios. Reserve.

Para o finger food:
Ingredientes:
1 manta de mussarela de búfula
1 maço de rúcula picado
200g de Confit de tomate
Modo de preparo:
Abra a manta de mussarela de búfala, mas não retire o plástico ( as mantas normalmente são comercializadas com umplástico protetor), Caso não tenha, sugere-se que a manta seja colocada sobre um plástico fino.
Em seguida, espalhe sobre a manta a rúcula picada e o confit de tomate.
Com a ajuda do plástico, enrole a manta como um rocambole e leve à geladeira por cerca de uma hora.
No momento de servir, retire o rocambole do plástico e corte-o em fatias finas.

Enfim Amigos Leitores, Fácil, saudável e garanto: delicioso!:)