quinta-feira, 15 de novembro de 2012

UMA RECEITA CHEIA DE INSPIRAÇÕES

È incrível como a minha vida é assim, uma coisa leva a outra, na cozinha não seria diferente. Não que eu ande por aí no modelo “deixe a vida me levar”, sei onde quero ir e onde quero chegar, mas é que existem momentos em que o melhor é ligar o som, e relaxar totalmente na minha cozinha experimental, nos meus laboratórios de fim de semana. Gosto de fazer desse jeito, de demorar, de fazer com calma e permitir me utilizar de erros a acertos culinários.


Nunca havia cozinhado em uma panela de vapor de bambu, aliais comprada há meses atrás, mas precisava de uma receita a altura para usa-las, até que Mazo chegou com uma arraia bem branquinha que trouxe da peixaria, então lembrei na hora de um episódio de Diario do Olivier em que ele fazia uma arraia nessa tal panela e ainda ensinava a fazer uma manteiga de maracujá para acompanhar.


Mas era sexta passada aqui em Vitória da Conquista foi feriado, tinha tempo, e tinha passado a semana inteira acompanhando o Semana Mesa São Paulo pelo Twitter (aliais um PARABÉNS em “caps“ para @joanapellerano que fez uma excelente cobertura) o Tema esse ano era:”Descobrindo as Américas: Seus Ingredientes e Sua Cultura” o que me animou a desenvolver um prato que trouxesse isso.

E apresento a vocês a Arraia Américas



Uma Arraia cozida no vapor com caramelo de limão e salada de coentro. Fácil demais!

Arraia:
Cozinhe numa vaporeira a arraia por 15 a 20 minutos (pode ser qualquer vaporeira)

Caramelo de Limão
1 xicara de açúcar
Suco de 5 limões Thaiti
1/3 de xícara de agua.
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até que fique com consistência de caramelo.

Salada de Coentro
Coentro picadinho
Cebola roxa picadinha
Sal pimenta
Azeite



Enfim, amigos leitores, fantástica receita!