Gente, fomos convidados para
dar uma aula show do II festival de gastronomia da FTC para os alunos do curso
de nutrição, até aí com o maior prazer, ótimo!
O elemento “adventure” vem
agora: Ficamos sabendo no dia, quase na hora, por acaso, quando encontramos com
nosso querido amigo, chef Ebiner, que daria um curso antes da nossa aula show e
nos avisou.
Sabe aquela história só
acredito vendo? Pois bem, lá fomos nós na FTC, e era mesmo, e tinha mais, nossa
aula teria que envolver o ingrediente tema do ano: O aipim, tá legal para você?
Corremos no supermercado, para
desenvolver as receitas, ali mesmo, contando com nossa cultura gustativa.
Escondidinho? Nem pensar né
gente, levaríamos tomatadas a granel.
Então foi aí que Mazo teve uma
ideia que eu achei incrível, podíamos fazer uma receita de batatas espanholas só
que usando aipim e como seria 1 hora de cozinha show, podíamos fazer um segundo
(e modesta parte delicioso) um gratinado com aipim, champignon, carne seca,
gorgonzola delicioso, ao qual batizamos de Aipim FTC nutri
Nem preciso dizer, foi muito
legal mesmo! Adoramos!
AIPIM À ESPANHOLA:
400 g de aipim
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola cortada em tiras
200 g de linguiça defumada picada
2 dentes de alho amassados
½ colher de pimenta calabresa
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim em água e sal até ficarem tenros. Escorra e deixe secar por uns instantes.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Acrescente a cebola Junte os aipim e doure por 5 minutos, mexendo. Adicione a linguiça picada e continue a fritar, até as batatas ficarem bem coradas.
Acrescente o alho e a pimenta calabresa, e a mantenha no fogo por 1-2 minutos.Coloque em uma travessa, tempere com sal, salpique a salsinha e, e sirva
Como foi muita correria, vocês vão
precisar nos desculpar do Aipim FTC Nutri, mas, como prometido em sala de aula,
segue a receita, tim tim por tim tim
Aipim FTC Nutri
400g Aipim
400g de carne seca dessalgada
200g de champignon
40g de queijo gorgonzola
200g de parmesão ralado
60g de cebola picada
3 dentes de alho picados
290ml de creme de leite
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Montagem
Em uma travessa coloque o aipim contado em cubos, por cima coloque a carne seca desfiada, despeje o molho sobre o aipim e a carne e coloque o parmesão ralado por cima de tudo leve ao forno aquecido por mas 15 minutos e depois e só servir.
Enfim queridos amigos leitores e agora alunos, foi com muito prazer que demos essa aula, o canal de comunicação está aberto, qualquer dúvida contem com a gente!
A FTC por
proporcionar um evento tão legal ligado a gastronomia, a cidade pede isso!
A nosso querido amigo Chef Ebiner Gomar
A professoria e coordenadora do curso de nutrição:
Verônica
Ao Chef Pablo Sá
E aos alunos de nutrição.
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