Nas férias costumamos viajar de carro e sempre nos
preparamos, eu (Nara) já me adianto para terminar o livro que está na
cabeceira, para já começar a viagem com outro livro, tipo uma nova aventura, eu
(Mazo) já organizo os CDs. E é verdade, as viagens acabam tendo trilha sonora,
e os livros acabam marcados pelas viagens.
Mas como na maioria dos casos da vida tá aí: casa de
ferreiro, espeto de pau. Nunca nos lembramos de fazer um lanchinho bacana, e
sempre passamos a necessidade de tentar comer num posto!
POR QUER COMIDA DE POSTO NA ESTRADA É SEMPRE UMA MERDA? (vai
desculpando o tom de revolta, mas fico revoltada!).
Na nossa última volta de Salvador para Conquista, ficamos nos
perguntando muito sobre isso por que a gente não faz um lanchinho básico e
saudável?
E esse post é bem simples e pra isso mesmo.
Vou dar algumas dicas super
básicas para deixar a sua viagem de carro menos perigosa para o estômago:
·
Não faça sanduiches quentes, a razão óbvia é que
ele vai esfriar e o pão vai emborrachar.
·
Durante a viagem tente colocar os sanduiches no
lugar mais fresco do carro, nunca onde o sol está batendo e se você tiver uma
sacolinha térmica, pare de ler esse post , você ( como eu) sabe tudo de farofagem!
·
Muito cuidado com patês a base de maionese, se
der, troque por requeijão ou iogurte, acho menos noviço.
·
Na hora de embrulhar o sanduba, use a “tecnologia”
dos sanduiches das Selects, coloque um guardanapo enrole com papel filme, fica
bonitinho e arrumado.
·
Dê preferência a sabores mais leves por exemplo,
opte pela fatia fina de mozarela e não uma colherada de cheddar ou prefira o
peito de peru ao salame, isso vai prevenir qualquer indigestão no meio da
viagem e isso ninguém merece!
·
Pode usar alface, cebola, tomate, picles,
contando que siga a risco a dica de deixa-lo no lugar mais arejado.
·
Se não comeu na viagem, descarte – já vi casos
de dores de barriga por que comeu o sanduiche da viagem de 4 dias atrás
Vou dar a receita do meu sanduba de viagem, é ridículo de
simples, mas é saudável e bem gostosinho!
Patê de Atum:
Ingrediente
1 lata de atum em agua
2 colheres de sopa
cheias de requeijão cremoso
½ colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de catchup
¼ de cebola roxa picadinha
1 lato de cebolinha picada
Misturo tudo!
Montagem:
Num pão da sua preferência, escolhi o árabe para ficar ainda
mais leve espalhe o patê, depois tomates
em rodelas finas alface roxo e alface crespo e fui!
Sanduiche, Agua, livro e cds
organizados?
Então queridos Leitores, até o
dia 04.02 que estou entrando de férias!
P.S: pode acontecer alguma edição
extraordinária, pois estou sempre pensado em comer, ops, em vocês!
Que sucesso Mazo!!!!!!!! Uhuuuuuuuuu... Louca para viajar e fazer este sanduba!
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