sexta-feira, 30 de março de 2012

A ITÁLIA NUMA SÓ MORDIDA!

Hoje vou postar a terceira receita do  mini curso.

Essa é um pouco  mais trabalhosa mais é uma verdadeira delicia!

(de novo terei que me desculpar por não ter a foto real aqui...essas realmente não ficaram boas mas é bem isso aí...essa foi tirada do link:http://www.casademassasgenova.com.br/?pg=recheadas&pgn=2)


Rondelli de ricota com nozes

ingrediente da massa:
500g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de leite
1 colher de chá de óleo

Preparo da massa:
peneire a farinha sobre superficie lisa que v ai ser usada para trabalhar a massa. Faça um buraco no meioe coloque ali os ovos, o leite e o óleo.
Misture a massa até obter uma massa lisa, elástica e que não grude da bancada. Divida a massa em três partes e passe pelo cilindro, ou abra com um rolo. Corte a masa em retângulos de 14 cm de largura por 21cm de comprimento e 3 milimetros de espessura.
Deixe secar em temperatura ambiente por 5 minutos e cozinhe em agua fervente com sal por 3 minutos. Cozinhe 1 ou2 retangulos de cada vez.
Retire da água quente e mergulhe em água fria rapidamente e seque bem com um oano. Deixe esfriar para colocar o recheio

Ingredientes do recheio:
800g de ricota
100g de nozes picadas
500 ml de molho branco

Montagem
Esfarele a ricota com um garfo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a ricota sobre a massa já seca. Procure deixar o recheio com a mesma espessura da massa. Em seguida, salpique as nozes.
Enrole firme, mas sem apertar como se fosse um rocambole. Corte em fatias de no máximo 4 cm e acomode num refratário forrado com um pouco de molho branco. Cubra com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar
Para decorar, salpique um pouco de nozes picadas.
Enfim amigos leitores, a itália em uma mordida! 

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