Para quem não leu, é o seguinte: o mês de dezembro, as
postagens iram circular pelo tema: Comford Food. E o que seria Isso?
De uma forma bastante resumida, comford food é uma vertente
da gastronomia que prioriza as receitas familiares, que além do prazer da
refeição traz a tona lembranças gustativas da infância e da família. Écomida
que abraça.
Você pode até não
entender isso, mas com toda certeza tem
algum prato da sua vó, da sua mãe ou de uma tia querida que te faz sentir esse
acolhimento. Isso é comford food.
Para mim (nara), Tenho uma lembrança de infância muito clara
dos domingos na casa de minha vó, do barulho da televisão, do calor, do
ventilador, da comida e claro do bolo que entre os melhores estavam o de creme
de leite e o formigueiro cheio de coco e chocolate granulado
Para mim (mazo), a melhor lembrança é do ensopado de galinha
com batatas da minha vó. Era uma galinha e um refrigerante de 1 litro e vidro
para 10 pessoas, então todos sentavam juntos na mesa com o refrigerante com
bastante gelo para “fazer render” (e quem nunca comparou a quantidade de
Refrigerante com o irmão???). No fim da tarde éramos coroados com sequilhos
quentíssimos que saiam do forno direto para a boca!
Comford food tem esse porem, é muito pessoal e familiar, mas
o importante é a sensação acolhedora que desperta.
E é assim mesmo, a tradição
de se reunir ao redor da mesa passa de geração para geração. E os nossos
pais vão construindo em nós e nos pequenos novas memórias e lembranças.
O cozido de Maroca (padastro de Mazo) já é uma desses novas
tradições, quando ele profetiza: “Vou fazer um cozido!” todp mundo já começa a
se organizar, os telefones ficam mudos e o mundo todo para! (certo posso até
ter exagerado, mas não pro meu coração)
Aliais, em Salvador, dia de quinta nos restaurantes a quilo
sempre tem Cozido! (pra quem nunca comeu, sei lá...tem de tudo!)
Mas Mário cozinha com calma (o que irrita um pouco Mateus,
kkk, tem que ter isso senão não é comford food!), escolhe cada verdura comprada
na feira, o açougueiro é seu velho amigo que além de separar os melhores cortes
lhe apresenta novidade que no caso da ultima vez foi a carne seca feita do
corte conhecido como cupim, que trouxe um frescor a receita sem mexer no
caráter tradicional.
Enfim, amigos leitores, animaram? Ainda dá tempo! Pega o
livro de receitas da familia, tira o carrinho do deposito é vá para a feira
comprar uns belos ingredientes e passar do domingo cozinhando a sua melhor comford food, ou...liga para sua
mãe e pede para colocar agua no feijão, no caso do cozido de mario, no pirão,
que o filho dela tá chegando para almoçar!
nara que legal lembrar da infancia, faz tanto bem a todos e da uma saudade....
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